adag: (little idiot)
За ослушание истине – верят лжи и заблуждениям.
2 Фес. II, 10–11.

В одном произведении Достоевского выведен офицерский денщик, который разделял свет на две неравные половины; к одной он причислял «себя и своего барина, а к другой всю остальную сволочь». Несмотря на то, что такое разделение смешно и глупо, в нашем обществе никогда не переводились охотники подражать офицерскому денщику, и притом в гораздо более широкой сфере. В последнее время выходки в этом роде стали как будто маниею. В конце сентября 1893 года в заседании Общества содействия русской промышленности и торговле один оратор прямо заговорил, что «Россия должна обособиться, забыть существование других западноевропейских государств, отделиться от них китайскою стеною».
Такое стремление отгораживаться от света стеною нам не ново, но последствия этого всегда были для нас невыгодны, как это доказано еще в «творении» Тюнена «Der isolierte Staat» (1826), которое в 1857 году у нас считали нужным «приспособить для русских читателей», для чего это творение и было переведено и напечатано в том же 1857 году в Карлсруэ, в придворной типографии, а в России оно распространялось с разрешения петербургского цензурного комитета.[2]
Одновременно с тем, как у нас читали приспособленную для нас часть «творения» Тюнена, в качестве художественной иллюстрации к этой книге обращалась печатная картинка, на которой был изображен темный загон, окруженный стеною, в которой кое-где пробивались трещинки, и через них в сплошную тьму сквозили к нам слабые лучи света.
Таким «загоном» представлялось «уединенное государство», в котором все хотели узнавать Россию, и для тех, кто так думал, казалось, что нам нельзя оставаться при нашей замкнутости, а надо вступать в широкое международное общение с миром. Отсталость русских тогда безбоязненно сознавали во всем; но всего более были удивлены тем, что мы отстали от западных людей даже в искусстве обработывать землю. Мы имели твердую уверенность, что у нас «житница Европы», и вдруг в этом пришлось усомниться. Люди ясного ума указывали нам, что русское полеводство из рук вон плохо и что если оно не будет улучшено, то это скоро может угрожать России бедствием. Причину этого видели в том, что наши крестьяне обработывают землю очень старыми и дурными орудиями и ни с чем лучшим по дикости своей и необразованности обращаться не умеют, а если дать им хорошие вещи, то они сделают с ними то, что делали с бисером упомянутые в Евангелии свиньи (Мф. VII, 3).
Я позволю себе предложить здесь кое-что из того, что мне привелось видеть в этом роде.
Это касается крестьян и не крестьян.
Read more... )
adag: (little idiot)


Последний вечер на Мадейре прошел в уютном ресторанчике Арсенио под грустные напевы фаду и вкусное вино с рыбой, а погода тем временем начала портиться....

01.11.2014
Утром мы прибыли в марину Quinta do Lorde, ветерок уже задувал прилично и мой товарищ ночью перевязывал кранцы, чтобы нам корму о понтон не разбило. По прогнозу нам на переходе должен дуть бакштаг, переходящий в галфвинд с силой 25, но это значит что легко может дунуть и 40 особенно на порывах. Если идти на Ла Пальму - будет больше бакштага, если на Лансароте - будет тоже бакштаг, но ближе к галфвинду... команда больше склоняется к восточным островам, так что будем идти на Лансероте.

Читать дальше (МНОГО фото)... )
adag: (little idiot)
Похожа жизнь на океан, а все мы — только рыбаки:
мечтаем выудить кита, а добываем хвост трески.
(с) Фридрих фон Логау





25.10.2014
Утро. Я проводил девчонок на автобусную станцию... у них впереди поездка в Малагу и очередной изматывающий перелет через Лондон. Спасибо огромное, девчата, вы украсили своим присутствием часть путешествия и конкретно мои вахты!

Команда в новом составе практически вся в сборе, за исключением одной девушки, которая по форс-мажорным обстоятельствам не смогла приехать, а очень жаль!
Мы заправлены топливом и водой, закупили очередную порцию провизии (куда ж столько жрать-то!!) и выходим с целью воспользоваться попутным течением, которое как раз сейчас должно достигать своей максимальной силы в 3 узла и должно существенно помочь побыстрее выйти из Гибралтара. Попутный ветер позволяет нам идти со скоростью более 10 узлов под парусами.
Читать дальше (немного текста и МНОГО фотографий!!)... )
adag: (little idiot)
Идея этого перехода появилась в очередной раз, когда мы разговорились с моим товарищем Олегом, с которым познакомились во время такого же точно перехода в 2011 году. Мы оба тогда были совсем "зелеными" bareboat шкиперами, только что получившими права и первый раз пошедшими в Океан (в качестве матросов) за опытом и впечатлениями. С тех пор у меня появилось еще около 8000+ морских миль опыта в моем лог-буке, появился неоднократный опыт пересечения Биская, опыт собственных перегонов в качестве шкипера... а еще прибавилось седины в волосах, грусти в глазах... да много чего произошло с тех пор.

Дальше много текста и ОЧЕНЬ много фоток... )
adag: (little idiot)
Чуть больше месяца назад мы вышли с Майорки на парусном катамаране в сторону Тенерифе.
Сейчас разгребаю фотографии и записи в судовом журнале, пытаясь что-то написать, а пока выложу итоговый трек нашего маршрута (Кликабелен), который я записывал с помощью Navionics




фотографии и описание будут позже.
adag: (little idiot)
Этой осенью в период с 18 октября по 08 ноября состоится переход с Майорки (Балеарские острова) на Тенерифе (Канарские острова) на парусном катамаране Voyage 440
и осталось всего несколько свободных мест на разных этапах!!!





Read more... )
adag: (little idiot)
в предыдущих сериях: часть 1, часть 2, часть 3


Заправившись соляркой, мы в районе 15:00 вышли из Reggio Calabria. Перед выходом, созвонился с Сергеем, который будет принимать яхту в Черногории. Сергей нас "обрадовал" тем, что яхту нам нужно будет пригнать не в Бар, а почти в Котор (а это лишние 50 миль или почти 10 часов хода). У нас Володя уже с билетами и не факт что мы успеваем. К тому же почему-то нам было настоятельно рекомендовано открывать черногорскую границу в Баре, хотя туда мы по всем расчетам попадаем или поздно вечером или ночью... я предложил дойти до Тивата и утром как раз когда все начнет работать открыть границу там, но Сергей сказал что с пограничниками Тивата у них какие-то сложные отношения, поэтому надо идти в Бар... ну что ж, неудобно, но пойдем.

Погода постепенно стала изменяться и из яркого солнечного дня


Читать дальше (много фото!!!)... )
adag: (little idiot)
в предыдущих сериях: часть 1, часть 2

Хорошо проведя в Бонифачо вечер, утром стартуем в направлении Мессинского пролива. У нас уже 46 часов моторного времени, а первое ТО для этих двигателей желательно проводить в районе 50-ти, НО... но предыдущие товариши, которые гнали лодку на две недели раньше выяснили что ни в Бонифачо, ни в Санта Терезе, ни в Ольбии сделать ТО не получилось... мы идем в неизвестность - где-то там у них в районе Мессины все получилось, вот и мы туда пойдем... правда моточасы хорошо бы экономить, впереди 365 миль пути.

Выходим, пересекаем пролив, который был на удивление пуст, пробираемся мимо островов архипелага La Maddalena



Read more... )
adag: (little idiot)

После трехчасовой поездки на автобусе мы прибыли в Perpignan, где, недолго думая, сразу взяли такси до Cannet-en-Roussillion. И вот мы на месте... когда я общался со Стасом (дилером Бенету), он дал мне конкретный ориентир: "там только один готовый Oceanis 41, заходите - не ошибетесь!".
И вот она, наша красавица:



Read more... )
adag: (little idiot)
Еще с зимы я хотел попробовать себя в новом качестве - шкипера перегонной команды.
Дело в том, что когда клиент покупает лодку на верфи, ему нужно чтобы лодка из пункта A, где ее закончат собирать, попала в пункт B, где клиент хочет ее использовать и вот для этого существуют перегонщики. У этой работы есть своя специфика: во-первых, на новой лодке что-то может отваливаться или не работать и все это желательно найти и устранить до того, как лодка попадет к владельцу, во-вторых, лодка должна попасть к заказчику по возможности в первозданном виде, поэтому все красивости в салоне заматываются поэлитиленом, все что может поцарапаться - накрывается чем-нибудь и заклеивается скотчем, плита заворачивается фольгой и т.д.

Я ранее уже принимал участие в перегонах, но в качестве члена команды, в этот раз мне выпала возможность попробовать себя в качестве шкипера. Я ждал этого шанса с весны, когда была надежда на очень интересный перегон из Les Sables d'Olone в Черногорию, но в тот раз он от меня ускользнул... ничего, при должном терпении шанс все равно выпадет.
И вот он и выпал - мне предложили перегнать лодку Beneteau Oceanis 41 из Cannet-en-Roussillon (Франция) в Bar (Черногория). Причем моя задача будет проще чем обычно - у меня будет ко-шкипер и можно будет половину времени реально отдыхать, а не вскакивать от каждого шороха и изменившегося звука парусов во время чужих вахт. Решено, берусь!



Читать дальше... (внимание, МНОГО фотографий!) )

Profile

adag: (Default)
adag

November 2016

S M T W T F S
  12345
678910 11 12
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios